Chicharron Cochabambino



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  1. 3 kg cerdo. (espalda o pierna y/o costillas)
  2. 2 1/2 lt chicha de maíz, preferentemente sin o no muy dulce
  3. 1 cuchara comino y de pimienta y 2 cucharas de sal
  4. 3 limones pequeños
  5. 8 dientes ajo bien picados finamente o molidos o rallados
  6. para acompañar
  7. 16 papas pequeñas o medianitas ya cocidas con todo y cáscara
  8. 1 kg y medio de Mote de maíz
  9. 8 plátanos de freír enteros cocidos en agua con cáscara (opcional)
  10. Mucha llajua (locoto y tomate molidos con quirquiña)

Pasos

  1. Ya troseado el cerdo en pedazos grandes empecemos. En un perol muy grande donde quepa los 3kg de cerdo y sobre espacio amplio, ponga la carne y los 2lt y 1/2 de chicha, añada los condimentos, el ajo y las 2 cucharas colmadas de sal. Dejar cocer a fuego fuerte. Hasta que vaya cecando la bebida y moviendo de rato en rato.


  2. Ya stando por cecar la bebida añada el jugo de los tres limones exprimidos y revaje el fuego a medio y empiese a mover de rato en rato hasta que seque completamente.


  3. Vera que havajo se soltara un tipo aceite (manteca) ahí es donde tiene que dejar dorar las piezas sin dejar que se peguen si es que no tiene un buen perol. Una ves doradas retire las piezas y deje escurrir la manteca. Sirva


  4. Nota: La CHICHA es una bebida alcoholica a base de maíz molido y fermentado. Los cortes debe ser grandeciotos + o - tamaños de una papa mediana, ya que a medida de la preparación se van achicando. La preparación demora más de hora y media casi hasta 2. A la preparación le puede añadir trozos de cueros y un pedazo de grasa para que al final suelten esa manteca que le ayudara a dorar.



  5. Por plato lleva una base de mote de maíz, 2 papas, 1 plátano (opcional) y unas 3 piezas de cerdo. Si no tiene mote use choclos enteros cocidos uno por plato. Espero les encante y nos vemos pronto.

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