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- 3 kg cerdo. (espalda o pierna y/o costillas)
- 2 1/2 lt chicha de maíz, preferentemente sin o no muy dulce
- 1 cuchara comino y de pimienta y 2 cucharas de sal
- 3 limones pequeños
- 8 dientes ajo bien picados finamente o molidos o rallados
- para acompañar
- 16 papas pequeñas o medianitas ya cocidas con todo y cáscara
- 1 kg y medio de Mote de maíz
- 8 plátanos de freír enteros cocidos en agua con cáscara (opcional)
- Mucha llajua (locoto y tomate molidos con quirquiña)
Pasos
- Ya troseado el cerdo en pedazos grandes empecemos. En un perol muy grande donde quepa los 3kg de cerdo y sobre espacio amplio, ponga la carne y los 2lt y 1/2 de chicha, añada los condimentos, el ajo y las 2 cucharas colmadas de sal. Dejar cocer a fuego fuerte. Hasta que vaya cecando la bebida y moviendo de rato en rato.
- Ya stando por cecar la bebida añada el jugo de los tres limones exprimidos y revaje el fuego a medio y empiese a mover de rato en rato hasta que seque completamente.
- Nota: La CHICHA es una bebida alcoholica a base de maíz molido y fermentado. Los cortes debe ser grandeciotos + o - tamaños de una papa mediana, ya que a medida de la preparación se van achicando. La preparación demora más de hora y media casi hasta 2. A la preparación le puede añadir trozos de cueros y un pedazo de grasa para que al final suelten esa manteca que le ayudara a dorar.
- Por plato lleva una base de mote de maíz, 2 papas, 1 plátano (opcional) y unas 3 piezas de cerdo. Si no tiene mote use choclos enteros cocidos uno por plato. Espero les encante y nos vemos pronto.
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