INGREDIENTES
•1 y 1/2 pollo despresado (6 presas)
•25 vainitas o 1 taza de ají colorado lavado y molido.
•3 tazas de cebolla.
•1/4 taza de pan molido
•2 dientes de ajo
•1/2 taza de arvejas
•1/2 cucharadita de pimienta
•3 tazas de caldo o agua
•1 cubito de caldo
•2 cucharadas de aceite
•sal a gusto
•25 vainitas o 1 taza de ají colorado lavado y molido.
•3 tazas de cebolla.
•1/4 taza de pan molido
•2 dientes de ajo
•1/2 taza de arvejas
•1/2 cucharadita de pimienta
•3 tazas de caldo o agua
•1 cubito de caldo
•2 cucharadas de aceite
•sal a gusto
Para acompañar
6 papas blancas
arroz graneado
arroz graneado
PREPARACIÓN
Limpie el pollo y despréselo en cuatro.
En un sartén, con 1/4 parte del aceite, freír las presas hasta que queden doradas y selladas.
Retire las presas y ponga a un lado.
Cocinar las arvejas aparte para que no pierdan su color, de 10 a 15 minutos.
Haga cocer las papas en una olla con agua y sal, y retirarlas de la olla una vez listas.
Escúrralas y reserve para el momento de servir.
En otro sartén, con el resto del aceite a fuego lento, freír las cebollas hasta que queden transparentes. Agregar ajo, pimienta,cubitos de caldo y el ají.
Sofreír 15 minutos más.
En el sartén, donde se frieron las presas de pollo, verter una taza de caldo, revolver hasta disolver todos los jugos del pollo y agregar la mezcla de ají junto con el resto del caldo y el pollo reservado.
Sazonar con sal y deje hervir durante 25 minutos, hasta que el pollo esté cocido. Cuidar que las presas no se deshagan y agregar las arvejas cocidas.
Mezclar bien. Si gusta puede echar las arvejas sobre el picante.
Listo para servir.
En un sartén, con 1/4 parte del aceite, freír las presas hasta que queden doradas y selladas.
Retire las presas y ponga a un lado.
Cocinar las arvejas aparte para que no pierdan su color, de 10 a 15 minutos.
Haga cocer las papas en una olla con agua y sal, y retirarlas de la olla una vez listas.
Escúrralas y reserve para el momento de servir.
En otro sartén, con el resto del aceite a fuego lento, freír las cebollas hasta que queden transparentes. Agregar ajo, pimienta,cubitos de caldo y el ají.
Sofreír 15 minutos más.
En el sartén, donde se frieron las presas de pollo, verter una taza de caldo, revolver hasta disolver todos los jugos del pollo y agregar la mezcla de ají junto con el resto del caldo y el pollo reservado.
Sazonar con sal y deje hervir durante 25 minutos, hasta que el pollo esté cocido. Cuidar que las presas no se deshagan y agregar las arvejas cocidas.
Mezclar bien. Si gusta puede echar las arvejas sobre el picante.
Listo para servir.
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